Kumpulan Aneka Makanan Praktis Indonesia

Resep Manisan Pepaya

Resep Manisan Pepaya muda bisa basah / kering. Sepertinya sama saja tinggal kita tau cara membuat agar manisan seperti itu, dibawah ini akan dijelaskan lebih detil.Siapa sih yang gak suka sama manisan terutama anak-anak, kecuali orang yg punya larangan makan gula banyak-banyak. Resep masakan ini sangat tentu cocok tuk dibuat saat akan lebaran tiba sebagai camilan tamu yg berkunjung ke rumah.
resep manisan pepaya
Resep masakan Manisan Pepaya Manis

Manisan Pepaya cukup mudah dibuat serta bahan bakunyapun murah, artinya anda bisa berulang kali memasak manisan ini, tetapi ternyata ada yang kering dan basah, llayaknnya manisan berbahan buah lain, misalnya kolang kaling, salak, mangga, silahkan baca cara membuat manisan pepaya muda ini.

Bahan

  • 1 kg buah pepaya mengkal(agak muda), kupas, potong-potong
  • 1 liter air putih
  • 1 sendok makan air kapur sirih

Untuk Sirup Resep Manisan Pepaya

>400 gram gula pasir
>1/4 sendok teh garam
>100 ml air
1 sendok makan air jeruk nipis
>Pewarna makanan merah, hijau


Tata resep Cara membuat manisan pepaya :

  1. - Pertama-tama Campurkan 1 liter air dgn kapur sirih
  2. - Kemudian buah Pepaya direndam larutan air kapur sirih selama 2 jam. setelah itu Cuci dan tiriskan.
  3. - Lalu Masak gula, garam, air sampai mendidih. Angkat. Lalu Biarkan air bahan ini dingin.
  4. - Sekarang Masukkanlah pepaya didalamnya. Biarkan selama 4 jam.
  5. - keluarkan pepayanya. Masak air gula tadi sampai kental. kemudian Masukkan air jeruk. Masukkan pepayanya lagi. Aduk-aduk sampai rata.
  6. - Angkat. Biarkan semalaman sampai pepaya manis.
  7. - Beri pewarna alami merah atau hijau (jika anda suka), selesai Resep Manisan Pepaya deh.

Pembuatan manisan ini cukup memakan waktu, walaupun waktu yang dibutuhkan hanya untuk didiamkan saja, tapi itu terbayar dengan hasilnya nanti, pepaya anda akan awet, manis & tidak berubah bentuk tetap menggoda. semoga manisan buah muda ini bermanfaat untuk anda.


Keterangan masakan manisan basah atau kering pepaya muda :
Durasi Wkt Memasak: 6 Jam, Porsi : 1 porsi ,
kandungan kalori : 102 Kalori
Artikel resep manisan mendapatkan : 4.5 Bintang oleh 94 Resensi

Resep Manisan Pepaya Enak

penulis

Tags :
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Parfum Online

Berkaitan Resep Manisan Pepaya

Free hit counters